Du hast jeden Augenblick die Möglichkeit alles zu verändern.
Auch deine Ernährung.
Ich habe für dich die Werkzeuge dazu und lade dich zu einer natürlichen, vollwertigen, ausgewogenen, farbenfrohen und schmackhaften Ernährung ein - die Freude macht.
Im Dschungel der vielen Ernährungstipps gibt es viele Angebote... Mein Leitfaden ist der von Prof. Kollath und damit ganz leicht:
„Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich.“
So enthält unsere
Nahrung die Bestandteile genau in der Zusammensetzung, wie sie die Natur in großer Vielfalt zur Verfügung stellt. Das heißt, wir brauchen keine Kalorien zählen oder Grammzahlen abwiegen. Wir lenken unsere Aufmerksamkeit darauf, für unsere Mahlzeiten Lebensmittel zu wählen, wie wir sie in der Natur vorfinden und überflüssige Kilos purzeln von alleine.
Und doch ist die grobstoffliche Ernährung nicht alles. Wir sind weitaus mehr, als wir mit unseren physischen Augen sehen können. So bewirken unsere Gedanken, Worte und Gefühle sehr viel in unserem gesamten System. Die Frage ist somit nicht nur WAS wir essen, sondern mit welchem Bewusstsein wir unseren physischen Körper ernähren.
Das alles ist ganz individuell. So schaue ich zusammen mit dir, wo du derzeit stehst, was du und dein Körper brauchen, was für dich passt und stimmig ist.
Meine Beratung basiert auf der vitalstoffreichen Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker, mit Blick über den Tellerrand hinaus unter Einbeziehung ayurvedischer, spiritueller und kausaler Aspekte.
Der Energieausgleich für 60min Beratungszeit beträgt 65€.
Der menschliche Körper heilt sich selbst, und eine gesunde Ernährung liefert die Ressourcen, um diese Aufgabe zu bewältigen.
Roger Williams
Für die praktische Umsetzung im Alltag biete ich eintägige Back- und Kochkurse an.
Im Mittelpunkt des Backkurses steht die Zubereitung unterschiedlicher Backwaren aus dem vollen Korn. Wir verwenden verschiedene Getreidesorten, die wir mit einer elektrischen Getreidemühle mahlen. In einem kurzen Theorieteil gebe ich einen Einblick in das Wieso? Weshalb? Warum? und die Waren- und Getreidekunde. Im praktischen Teil backen wir verschiedene Brotsorten sowohl mit Sauerteig als auch mit Hefe, verschiedene Brötchen, Knäckebrot, nach Wunsch vollwertige Kuchen und bereiten Frühstücksmüslis zu.
Zeitrahmen: 10.00 bis ca. 17.00 Uhr
Einen Teil der Backergebnisse können wir bei einem gemeinsamen Brunch kosten und genießen, während einige Teige in Vorbereitung „gehen“ und andere backen. Zum Mitnehmen nach Hause gibt es von jeder Sorte etwas.
Teilnehmer: 4 bis 6, so können wir entspannt in 2er Gruppen arbeiten
Energieausgleich pro Person: 125,-€ inkl. Skript und aller hergestellten Backwaren
Terminvereinbarung: nach Anfrage
In einem kurzen Theorieteil vermittle ich die Grundzüge der vitalstoffreichen Vollwertkost. Praktisch bereiten wir verschiedene vollwertige vegetarische Rohkost-Salate, Suppen, Hauptspeisen und Desserts aus naturbelassenen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln, aus kontrolliert biologischem Landbau zu.
Bei einer gemeinsamen Mahlzeit lassen wir den Tag genussvoll ausklingen.
Zeitrahmen: 14.00 bis 19.00 Uhr
Teilnehmer: 4 bis 6, so können wir entspannt in 2er Gruppen arbeiten
Energieausgleich pro Person: 95,-€ incl. Script und aller Naturalien
Terminvereinbarung: nach Anfrage
Schön, dass Du da bist - auf dem Weg zu Dir selbst.
Auszug
aus: Als ich mich selbst zu lieben begann… (Charlie Chaplin)
Die Bilder dieser Seite stammen aus eigenem Repertoir und von:
Margarida Afonso @mrafonso1976 unsplash.com (buntes Obstbild), Yuichi Kageyama @kageyama unsplash.com (Schmetterling), Maria Ilves @mariailves unsplash.com (Picknick)
© SchöpferOase 2023